醤油本

作家名: 高橋万太郎黒島慶子
出版社: 玄光社
1300ポイント
醤油本
関連タグ

あらすじ/作品情報

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。醤油を見つけて 醤油を知り 醤油を楽しむ本「本当に美味しい醤油を選んでいますか?」  ~自分好みの醤油に出会えば、毎日がもっと美味しくなる!~日本の食卓には欠かせない醤油。我々の生活に溶け込んだ調味料でありながら、全国にはおよそ1,400にも及ぶ醤油蔵があり、それぞれが独自の商品を販売していることは、実はあまり知られていません。「醤油のことをもっともっと知ってもらいたい」「全国各地の醤油蔵の魅力と職人のこだわりや物語を知り、その味に触れて欲しい」「料理がより美味しくなる、醤油の楽しみ方を学んで欲しい」醤油に惚れ込み、全国各地の醤油蔵を訪ね歩き続けている2人が、そんな思いを一冊の本にまとめたのが本書です。

ページTOPへ戻る